США отреагировали на обвинения Великобритании в адрес России

Власти США считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, заявила в среду американский постпред при ООН Никки Хейли.

"США считают, что Россия несет ответственность за атаку на двух человек с применением нервно-паралитического вещества", - сказала она на экстренном заседании СБ ООН в среду. "США полностью поддерживают Великобританию", - цитирует слова Хейли Интерфакс-Украина.

Американский дипломат призвала РФ в полной мере сотрудничать с Лондоном в рамках расследования произошедшего. Также, по словам Хейли, Москве необходимо внести ясность в вопросы, связанные с разработкой на ее территории химоружия.

Также Хейли отметила, что в последнее время в мире учащаются случаи применения химического оружия. Она в очередной раз обвинила власти Сирии в использовании отравляющих веществ против собственного населения, а Россию - в защите Дамаска от последствий подобных действий.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Официальный Лондон также заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Ранее в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что именно Россия причастна к отравлению Скрипаля.

В британских санкциях не ограничились только высылкой российских дипломатов. Так, последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. Кроме того, представители Саудовских банков уже ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций из России. Кроме того, речь идет о лишении Кипрского гражданства российский олигархов и чиновнико и иннициации расследования о происхождении их средств, находящихся в банках Кипра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...