В Турции заявили об осаде сирийского города

Турция заявила, что турецкая армия в ходе операции "Оливковая ветвь" в Сирии окружила курдский город Африн. Тем самым "сотни тысяч гражданских лиц попали в осаду", заявляют сирийские правозащитники. Однако, хотя представители военных сил Турции отмечают значительный военный прогресс в ходе операции, курды отрицают факт окружения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что город Африн будет взят если не сегодня, то уже 15 марта. При этом Эрдоган в очередной раз обвинил Америку в помощи тем, кого власть Турции называет террористами. Так, Эрдоган обратил внимание на систему укреплений в Африне: "Кто построил все эти оборонительные сооружения в горных районах северо-запада Сирии? Только одни террористы? Нет, у них были пособники. Сами они не обладают подобными знаниями", - заявил Эрдоган.

Напомним, 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" против Рабочей партии Курдистана и других курдских формирований. Турецкие военные и отряды Свободной сирийской армии смогли временно захватить пригороды Африна. Сирийское правительство осудило действия Анкары. Однако после того, как турецкие наземные войска в воскресенье, 21 января перешли в северную Сирию, курды Африн заявили о контратаке.

Ранее Эрдоган пригрозил США "османской пощечиной" за помощь курдам. По его словам, пришло время говорить открыто - деньги, за которые США поддерживают курдские отряды - это деньги американского народа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...