Манафорту грозит 305 лет за решеткой


Бывшему политтехнологу Виктора Януковича и экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту в общей сложности грозит 305 лет тюрьмы

Об этом сказал судья III окружного суда США в восточном округе Вирджинии Томас Элли, сообщает CNN.

В частности, согласно заявлению судьи, у Манафорт есть все шансы провести остаток жизни за решеткой.

На данный момент, бывшего политтехнолога обвиняют в уклонении от налогов (возможны 8 лет тюрьмы - ред.) и 9 случаях финансового мошенничества (каждый по 30 лет максимум, всего 270 лет тюрьмы - ред.). Также Манафорт может получить от 15 до 20 лет по обвинениям в пяти случаях незаконных сговоров и нарушениях, связанных с зарубежным лоббизмом.

Как писали "Вести" ранее, в США снова на слуху дело скандального политтехнолога 68-летнего Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа, который сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов.

В октябре Манафорта обвинили по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США по делу о якобы вмешательстве Кремля в американские выборы, а теперь выдвинули новый «пакет» из 32 обвинений. На этот раз речь идет о финансовых правонарушениях — уклонении от уплаты налогов и сокрытии банковских счетов за рубежом. Речь идет о периоде с 2006 по 2015 год, как раз когда он консультировал Януковича. Согласно обвинительному заключению, через офшорные счета прошли более $75 млн. Так, в 2012 и 2013 гг. Манафорт якобы перевел более €2 млн неназванным европейским политикам с целью лоббирования интересов правительства Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...