На Совбезе ООН Россия назвала дело Скрипаля "черным пиаром"

Великобритания начала сознательную операцию по дискредитации России на международной арене.

Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.

"Сегодня мы свидетели того, что власти Соединенного Королевства ведут курс на сознательное очернительство России, не гнушаясь никакими методами", − отметил Небензя.

Он также призвал задуматься, кому может быть выгодно устранение экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который "не представлял никакой угрозы" для РФ, накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу. 

Небензя вновь указал на непричастность России к инциденту в Солсбери, а также подчеркнул, что бывший офицер "прекрасно подходит на роль жертвы", к которой можно применить "любую немыслимую ложь, грязь" и "черный пиар в отношении России".

"Ультиматумы Лондона мы считаем ничтожными", − добавил он.

Российский постпред не обошел своим вниманием и Америку, заявив, что в 2017 году РФ уничтожила все запасы химического оружия, тогда как "в США свой химический арсенал не уничтожили". Дело в том, что власти США на этом же совещании в ООН также заявили: именно Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. "США полностью поддерживают Великобританию", - заявила в среду американский постпред при ООН Никки Хейли.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...