В Госдепе США высказались относительно визита Путина в Крым

Государственный департамент США продолжает настаивать на нелегитимности референдума 16 марта 2014 года, в результате которого Крым стал частью Российской Федерации.

С соответствующим заявлением под названием "Крым — это Украина" Госдеп выступил в связи с визитом президента России Владимира Путина на полуостров, который состоялся 14 марта.

"Во время предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций", — говорится в заявлении госдепа.


В день российско-британского кризиса Путин с котом проверил мост в Крым


"В свете заявлений Путина важно привлечь внимание к нелегитимности этого постановочного "референдума". В течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии", — сказано в комментарии.

Ранее "Вести" писали, что украинцев, которые едут в Крым, теперь ждут длительные проверки, допросы, а зачастую и отказ во въезде.

Напомним,  Путин, который в 2014 году якобы отдал приказ сбить пассажирский самолет, в среду, 14 марта, посетил оккупированный Крым и Севастополь. 

В феврале украинский МИД направил России ноту протеста в связи с проведением выборов в Крыму. В РФ эту ноту проигнорировали.

А националисты обещали заблокировать проведение на территории Украины выборов президента России

Добавим, что Россия за четыре года оккупации создала в Крыму мощную военную группировку, которая может контролировать зону Черного моря и представлять опасность для прибрежных территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...