В России самолет при взлете рассыпал слитки золота на 38 млн долларов

В России самолет при взлете рассыпал слитки золота на 38 млн долларов

В четверг, 15 марта, транспортный самолет Ан-12 едва не рухнул сразу после взлета в Якутске. Воздушный поток сорвал левую створку грузового люка, после чего экипаж воздушного судна принял решение вернуться в Якутск.

На борту самолета находился груз драгоценных металлов весом около 9 тонн. Большая часть груза высыпалась, в связи с этим аэропорт был закрыт в течение часа: его сотрудники собирали слитки.

Как сообщает Mash, на данный момент в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый брусок весит 20 кг. Всего на борту самолета находилось золото на 21 миллиард 600 миллионов рублей (почти 38 млн долларов).

Отмечается, что подготовкой Ан-12 к полету занимались техники из его экипажа. Они проверили самолет и заполнили карту-наряд на оперативно-техническое обслуживание воздушного судна. Согласно документу, Ан-12 был исправен и готов к вылету.

Ан-12 летел из Иркутска в Красноярск, в Якутске он совершал дозаправку. Самолет шел с пометкой «государственной важности». В настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...