В Польше трех украинцев будут судить за равнодушие

В Польше полицейские задержали трех украинцев, которые проходят по делу об изнасиловании 18-летней девушки. Их обвиняют в том, что не заступились за пострадавшую. Насильниками были поляки, сообщает "Польское радио".

В окружной прокуратуре в Легнице сообщили, что насильникам грозит от 3 до 15 лет заключения, а украинцам, которые отказались помогать женщине – три года заключения. На данный момент им запрещено общаться с пострадавшей и выезжать за пределы Польши.

Групповое изнасилование женщины произошло в ночь с 10 на 11 марта в одной из квартир в селе Беджихово возле города Польковице в Нижней Силезии. Кроме украинцев, в отказе помогать женщине обвиняют еще одного поляка.

Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. 

А недавно в польском городе Згеж группа из вооруженных украинцев и грузин напала на полицейских. Чтобы остановить злоумышленников, правоохранители применили оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...