Британия заявила о неопровержимых доказательствах участия России в отравлении Скрипаля

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у Соединенного Королевства есть доказательства причастности России к отравлению в Лондоне бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам чиновника, «имеющиеся доказательства того, что это была Россия, ошеломляющие». Причастность Москвы, кроме прочего, подтверждает выбор нервно-паралитического вещества, изготавливавшегося в СССР. По его мнению, злоумышленники выбрали его, чтобы показать, что это была Россия. В то же время британский политик не уточнил, какими именно доказательствами располагает Лондон, передает РИА Новости.

Кроме того, министр заявил, что британская полиция может привлечь к ответственности богатых россиян, чье состояние связано с отношениями с Владимиром Путиным.

«Люди хотят видеть, что правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, и чье богатство может быть связано с их отношениями с Владимиром Путиным», – цитируют Джонсона "Ведомости".

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Власти США считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...