Франция введет новые санкции против России из-за отравления Скрипаля

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ближайшие дни объявит о санкциях, которые его страна примет против России из-за покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Он заявил, что все указывает на то, что ответственность за произошедшее фактически принадлежит России, передает  Newsru.com.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон в телефонной беседе обсудили отравление Скрипаля, его дочери и еще нескольких человек в Солсбери. Стороны обсудили агрессивное поведение России и согласились, что важно продолжать действовать совместно с союзниками для решения этой проблемы, сообщил офис британского премьера.

Накануне Мэй объявила, что из-за химической атаки 23 российских дипломата будут высланы из королевства. Она подчеркнула, что речь идет не просто о случае отравления нервно-паралитическим веществом "какого-то шпиона", а о целенаправленной химической атаке на территории суверенного государства, в результате которой серьезно пострадали несколько граждан Великобритании. Так, прибывший на место происшествия первым полицейский все еще находится в критическом состоянии. Лондон также приостанавливает все правительственные контакты с Россией на высшем уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...