Британия посоветовала России "отойти и заткнуться"

Россия должна "отойти и заткнуться". Об этом заявил глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон, отвечая на вопрос журналистов о возможной реакции Кремля на высылку 23 российских дипломатов, пишет The Guardian.

"Мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери (отравление бывшего российского разведчика Скрипаля – ред.) Мы на него ответили", - сказал Уильямсон на выступлении в Бристоле.

Также Уильямсон заявил, что угроза со стороны России растет. А Кремль все более пытается подорвать ситуацию в мире, "использует гибридные возможности" и влияет на страны во всем мире. Поэтому отношения с Россией стали довольно прохладными.

"Россия, с моей точки зрения, приняла осознанное политическое решение. Часто это называется прохладной войной. Я бы сказал, что сейчас стало исключительно, исключительно прохладно", - добавил глава британского Минобороны.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Власти США считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...