США пообещали России "чрезвычайно жесткую линию"

США ввели против ряда россиян санкции и пообещали далее проводить "чрезвычайно жесткую линию в отношении России, пока она не изменит свое поведение". Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

В частности, США расширили санкционный список за счет 14 физических лиц и одной организации, известной по всему миру как "кремлевская фабрика троллей" - это петербургское Агентство интернет-исследований и ряд его сотрудников. В списке фигурируют организатор указанного агентства Евгений Пригожин и принадлежащие ему компании Concord Catering и Concord Management. Минфин отметил, что санкции введены в связи с вмешательством России в выборы в США и кибератаками.

Среди включенных в новый санкционный список фигурируют: первый заместитель руководителя ГРУ Владимир Алексеев, заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов, руководитель ГРУ Игорь Коробов, первый заместитель начальника ГРУ Игорь Костюков. В отношении некоторых из них санкции уже вводились ранее.

Ранее большое жюри федерального суда американского округа Колумбия обвинило Агентство интернет-исследований во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Россиян обвиняют в "заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты". По словам заместителя генерального прокурора США Рода Розенштайна, Америка намерена требовать экстрадиции 13 россиян и надеется на сотрудничество российских властей.

Россия ранее неоднократно заявляла, что выдавать своих граждан ей запрещает конституция.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...