Борис Джонсон передумал по поводу вещества, которым отравили Скрипаля

Великобритания предоставит Организации по запрещению химического оружия образец вещества, которым отравили экс-разведчика Скрипаля, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

"Только в случае России мы имеем сочетание истории убийств при поддержке государства, публично признанного мотива для покушения на убийство Скрипаля и запасов боевых веществ группы "Новичок", - цитирует DW слова Джонсона, который отметил, что эксперты из Организации по запрещению химического оружия, которая базируется в Нидерландах, смогут проверить материалы британских следователей.

Ранее Борис Джонсон заявил, что Великобритания не будет присылать России образец вещества, которым в Солсбери отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Власти США также считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...