В бутилированной воде нашли пластмассу, ВОЗ заявила о расследовании

Всемирная организация здравоохранения заявила, что намерена изучить потенциальные риски содержания микрочастиц пластика в бутилированой питьевой воде. Поводом для этого стало расследование, проведенное журналистской организацией Orb Media: был проанализирован химический состав бутилированной воды крупнейших мировых брендов. Почти во всех бутылках обнаружили частицы пластика.

Тестирование проводили в университете Фредонии, Нью-Йорк. "Мы находили пластик в одной бутылке за другой", - цитирует ВВС профессора химии Шерри Мейсон, которая проводила анализ. "Исследование показало, что это относится ко всем. Пластик стал одним из самых распространенных материалов, которые мы используем. Теперь он проникает в воду и в другие простейшие продукты, которые мы употребляем", - утверждает профессор.

Считается, что микрочастицы пластика не способны навредить здоровью даже при регулярном приеме внутрь, но эффект от их употребления до конца еще не изучен. "Показатели, которые мы получили, не катастрофические, но вызывают озабоченность", - говорит профессор Мейсон.

Между тем, в прошлом году в ходе похожего исследования группа ученых под руководством той же Шерри Мейсон нашла микрочастицы пластика в водопроводной воде, морепродуктах, пиве, морской воде и даже в воздухе.

В ходе последнего исследования Мейсон была протестирована вода 11 марок, купленная в странах c высокой плотностью населения или с высокими показателями потребления бутилированной воды. Тестировали как воду, которую производят транснациональные компании, так и продукцию лидеров местных рынков. В числе проверенных брендов, в воде которых нашли пластмассу, Aquafina, Dasani, Evian, Nestle Pure Life и San Pellegrino.

Напомним, что специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о высокой вероятности новой пандемии - глобальной эпидемии. Причиной, по прогнозам, станет еще не идентифицированная инфекция. Специалисты составили список заболеваний, которые могут охватить все человечество, и в перечень попала "болезнь Икс" - врачи считают, что пандемия может быть вызвана неизвестным пока заболеванием, которое окажется таким же смертоносным, как испанский грипп начала прошлого века. 

Ранее известный конспиролог Дэвид Мид назвал новую точную дату конца света

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...