Еще один бывший российский шпион заявил, что в РФ хотят его смерти

Еще один бывший российский шпион Борис Карпичков беспокоится о том, что власти России могут его ликвидировать. Он заявил, что получал угрозы еще за месяц до отравления Сергея Скрипаля, сообщает "Радио Свобода".

Бывший сотрудник КГБ сообщил, что ему неоднократно сообщали, что Скрипаль и он сам станут объектами нападения. Эту информацию бывшему разведчику также подтвердили в российских спецслужбах. Карпичков проигнорировал угрозы.

Он подчеркнул, что не был знаком со Скрипалем. И теперь понимает: отравить его могли только российские спецслужбы. В поддержку этой версии он привел свой опыт, рассказав о нападении на него в Новой Зеландии в 2007 году.

Тогда неизвестный кинул Карпичкову в лицо порошок. Тот сразу же почувствовал себя нехорошо. А позже врач диагностировал у него грипп. Затем у шпиона выпали все волосы и он похудел на 30 килограммов.  В полиции Новой Зеландии подтвердили, что с 2006 по 2007 год Карпичков был в стране.

Карпичков был российским шпионом в Латвии. В 1995 году он стал передавать информацию латвийским властям. В 1998 году его раскрыли, и он бежал в Лондон. В 2006 году из-за угроз он уехал в Новую Зеландию.

Напомним, официальный Лондон заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за того, что Россия может быть причастная к отравлению Скрипаля.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...