Отравившее Скрипаля вещество подсунули его дочке в Москве – СМИ

Нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, находилось в чемодане его дочери Юлии еще до того, как она вылетела из Москвы в Лондон. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на источники в спецслужбах.

В британских спецслужбах настаивают, что отравляющим веществом была пропитана какая-то вещь – одежда или косметика – которую Юлия распаковала только в доме. Полиция и MI5 уже не считают, что преступники могли сами попасть на территорию Великобритании с отравляющим газом.

По словам источников, в квартиру Юлии в Москве проникли люди, которые и подложили яд в багаж. Правда, эта версия заведомо хромает: нескольких миллиграммов газа "Новичок" хватит для отравления толпы людей на открытой площади. Так что неясно, как женщина вообще смогла прилететь из Москвы в Лондон.

Юлия Скрипаль прибыла в Великобританию из России 3 марта. На следующий день вместе с отцом она пошла в торговый центр, где им и стало плохо.

Напомним, официальный Лондон заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за того, что Россия может быть причастная к отравлению Скрипаля.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...