В Мадриде африканцы громят магазины и банки из-за смерти уличного торговца

В Мадриде из-за смерти уличного торговца начались массовые беспорядки. На улицы вышли сотни протестующих, которые начали громить офисы и магазины, нападать на полицейских и поджигать автомобили, сообщает El Pais.

По данным на утро 16 марта, пострадали 19 человек, среди них один коп. Хотя правоохранители говорят, что торговец умер от сердечной недостаточности, их слова опровергают очевидцы. Они говорят, что 35-летнего выходца из Сенегала преследовала полиция.

По их словам, торговец смог добежать до своего дома, но упал возле входа и умер до прибытия медиков. Затем в районе, где жил погибший Маме Мбаго, собралось около 200 протестующих. Они крушили все вокруг и кричали, что полицейские – убийцы.

Беспорядки перебросились на близлежащие кварталы. Собравшиеся громили банки, автобусные остановки, поджигали мусорные контейнеры и полицейские автомобили. Во время беспорядков полиции пришлось применить резиновые пули.

Un hombre incendia contenedores en la calle Mesón de Paredes, en Lavapiés.

Policías antidisturbios frente a manifestantes en la calle Mesón de Paredes, en Lavapiés.
Фото: El Pais

Напомним. в порту Кале во Франции подрались беженцы из Афганистана и Эритерии. Драка началась, когда мигранты стояли в очереди за продуктами. В ней участвовали около сотни темнокожих и три десятка афганцев.

Напомним, гражданина Украины и еще трех турков обвиняют в организации канала незаконной миграции из арабских стран в Европу. Об этом заявила Пограничная служба Польши, обвинительный акт уже направлен в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...