В горах Грузии "взбесился" подъемник: в "мясорубке" пострадали десятки людей


В горах Грузии "взбесился" подъемник: в "мясорубке" пострадали десятки людей
Фото: Тот самый подъемник в Гудаури

На популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошло ЧП. В одном из подъемников, по всей видимости, произошел сбой. В результате тросы начали крутиться в обратном направлении, а его скорость увеличилась в разы. Соответствующее видео опубликовано в Facebook. По свидетельствам очевидцев, скамейки подъемника сильно раскачивались, в результате чего, лыжники и сноубордисты выпадали прямо на ходу. На повороте людям также не удавалось нормально встать. Сиденья буквально подбрасывало в воздух, и люди вываливались в разные стороны. 

21:14

У одного из украинцев, пострадавших в результате аварии на канатной дороге на грузинском горнолыжном курорте Гудаури, сломана рука и ранена голова. Об этом заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

20:40

В тбилисских клиниках на ночь останется четыре пострадавших на канатной дороге на горнолыжном курорте Гудаури, в том числе трое из них находятся в Национальном медицинском центре им. Гудушаури, а беременная гражданка Швеции – в клинике Medi Club, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе

20:23

Все ответственные за аварию на канатной дороге на горнолыжном курорте Гудаури будут строго наказаны, говорится в сообщении на странице премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в соцсети Facebook.

20:00

Представитель австрийско-швейцарской компании "Доппельмайер" (Doppelmayr), специализирующейся на производстве подъемников, вскоре прибудет в Грузию, на горнолыжный курорт Гудаури, для изучения причин аварии, сообщил представитель компании Экард Асман

17:50

Вертолет, который должен был доставить в Тбилиси пострадавших вследствие выхода из строя канатной дороги на горнолыжном курорте Гудаури, не смог подняться в небо из-за плохой видимости.

17:40

Среди пострадавших лыжников в Гудаури — четверо граждан России, двое — Украины и один — гражданин Швеции. Украинка и шведка находятся в наиболее тяжелом состоянии. Беременная шведка, жалуется на сильные боли в спине, идет диагностика. У второй пострадавшей сломана рука и серьезные травмы в области головы. 

 

17:15

По словам руководителя Центра развития туризма Украины Виталия Царука, в Грузии случился форс-мажор. "В Украине, да и в мире никогда такого не было. Пока что непонятно, как такой подъемник мог нанести вред. Даже при отключении электричества он не должен себя так вести. Нужно ждать результатов расследования", - заявил он.

16:10

СРОЧНО! 

Из-за аварии подъемника на горнолыжном курорте в грузинском Гудаури пострадало двое украинцев. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве уточнили, что пострадавшие - девушка и парень. Именно девушка находится в тяжелом состоянии. Травмы парня - средней степени тяжести.

15:34

Согласно одной из версий, из-за падения напряжения канатная дорога остановилась, а затем начала двигаться в обратном направлении. Вторая версия - повреждение тормоза. Ранее из-за проблем с электричеством ее отключали 11 марта.

15:14

На место происшествия прибыли представители компании австрийской “Doppelmayr”, построившей подъемник. Ее эксперты должны выяснить причину аварии.

МВД грузии начало расследование по статье 275 уголовного кодекса Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения). Виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

15:05

"Есть пострадавшие, их везут в Тбилиси, о летальных исходах данных нет. Мы даём показания в милиции и интервью местным СМИ. Курорт продолжает работать. Завтра приедет проверка из Австрии. Представитель курорта сообщил перед камерами, что возместит все расходы по лечению пострадавших", - одна из лыжниц, которая стала очевидцем "мясорубки" в Гудаури

15:00

Сандро Онопришвили, директор компании по развитию горного курорта в Гудаури заявил, что уже завтра на курорт прибудут производители подъемника, чтобы дать объяснения, почему произошел сбой в работе. 

14:34

У украинца настолько серьезные травмы, что его срочно перевозят на вертолете в больницу Тбилиси. Об этом заявил министр экономики Дмитрий Кумишвили.

14:30

Оказывается, подъемник, который стал причиной травм кучи людей, долгое время не работал. По словам сотрудников курорта, его включили только сегодня. Что привело к весьма печальным последствиям.

14:20

Компания развития горных курортов распространяет официальную информацию в связи с выходом из строя канатной дороги в Гудаури. «Согласно предварительной информации, на горнолыжной трассе в Гудаури канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении, в результате чего, пострадали 10 человек, которые получили травмы средней степени тяжести. На место немедленно прибыли сотрудники лыжного патруля, бригада скорой помощи, которые перевезут пострадавших в амбулаторию Гудаури и в случае необходимости их госпитализация будет обеспечена при помощи реанимобиля. 

????Компания развития горных курортов распространяет официальную информацию в связи с выходом из строя канатной дороги в Гудаури. «Согласно предварительной информации, на горнолыжной трассе в Гудаури канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении, в результате чего, пострадали 10 человек, которые получили травмы средней степени тяжести. На место немедленно прибыли сотрудники лыжного патруля, бригада скорой помощи, которые перевезут пострадавших в амбулаторию Гудаури и в случае необходимости их госпитализация будет обеспечена при помощи реанимобиля. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ შეგახსენებთ, რომ გუდაურის საბაგიროზე მომხდარი შემთხვევის შედეგად ჯამში, დაშავებულია უკრაინის 4 მოქალაქე, შვედეთის - 1, რუსეთის - 2 და საქართველოს - 1 მოქალაქე. გუდაურში მომხდარი შემთხვევის შედეგად დაშავებული უკრაინისა და შვედეთის მოქალაქეები ვერტმფრენით თბილისში გადმოჰყავთ. როგორც "ინტერპრესნიუსს" ჯანდაცვის სამინისტროში განუცხადეს, ორივე მათგანს ღუდუშაურის კლინიკაში მოათავსებენ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ video: @katyavidyta #гудаури #gudauri #გუდაური #georgia #грузия #tbilisi #тбилиси #batumi #батуми #batum #грузия #georgia #tbilisi #тбилиси #kazbegi #kakheti #fgudauri #ananuri #mtskheta #mestia #svaneti #сванети #кахети #мцхета #гудаури #казбеги #чай #abanotubani #sea #flowers #mestia #svaneti #местия #сванети

Публикация от Georgia საქართველო Грузия (@georgia_blog)

13:56

Стало известно, что среди лыжников, которые получили травмы беременная девушка из Швеции и украинец, получивший несколько переломов. На данный момент все пострадавшие находятся в больнице.

13:40

Очевидцы сообщают, что во всех кафе, которые находятся рядом со спуском, неожиданно перестал работать wi-fi. При этом персонал в неофициальной беседе признался, что отключить wi-fi пришлось из-за соответствующего указания руководства, чтобы ужасающие кадры падения людей и переломов конечностей не попали в интернет.

"Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать - передумайте", - написала одна из очевидцев ЧП.

Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать - передумайте.

Публикация от ireneiadak (@ireneiadak)

12:37

На кадрах также видно, что скамейки натыкаются одна на другую, что приводит к дополнительной опасности для людей.  По предварительным данным, жертв пока нет. Но свидетели проишествия утверждают, что пострадавших и тех, кто получили серьезные травмы - десятки. В комментариях к видео свидетели ЧП утверждают, что на подъемнике сломалась тормозная система. 

"Катастрофа на курорте в Гудаури! Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под "мясорубку" из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты. Спасы прибыли на место в течении 7-8минут. Расстаскивали и оказывали первую помощь пострадавшим все, кто стоял в очереди", - написал на своей странице одессит, очевидец происходящего Петр Кнышов.

Ранее "Вести" писали, что спасатели нашли четырех туристов, которые заблудились в горах, где накануне была объявлена лавинная опасность. В районе долины Брецкул (направление Говерла) в Раховском районе заблудились трое туристов, жители города Дубны Львовской области. Для проведения поисковых работ были привлечены 10 спасателей и две единицы техники Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...