ЧП в Гудаури: у лыжников страшные травмы, на курорте срочно отключают wi-fi

ЧП в Гудаури: у лыжников страшные травмы, на курорте срочно отключают wi-fi Фото: То, что осталось от подъемника в Гудаури

Как сообщали "Вести", на популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошло ЧП. В одном из подъемников, по всей видимости, произошел сбой. В результате тросы начали крутиться в обратном направлении, а его скорость увеличилась в разы. Соответствующее видео опубликовано в Facebook. По свидетельствам очевидцев, скамейки подъемника сильно раскачивались, в результате чего, лыжники и сноубордисты выпадали прямо на ходу. На повороте людям также не удавалось нормально встать. Сиденья буквально подбрасывало в воздух, и люди вываливались в разные стороны.

Очевидцы сообщают, что во всех кафе, которые находятся рядом со спуском, неожиданно перестал работать wi-fi. При этом персонал в неофициальной беседе признался, что отключить wi-fi пришлось из-за соответствующего указания руководства, чтобы ужасающие кадры падения людей и переломов конечностей не попали в интернет.

"Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать - передумайте", - написала одна из очевидцев ЧП.


Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать - передумайте.

Публикация от ireneiadak (@ireneiadak)

 

"Спрыгнули и удачно. До сих пор все работает. Я еле выставила в инсту, потому что во всех кафе резко прекращает работать WiFi", - добавила она.

Позже стало известно, что среди тех, кто серьезно травмировался в результате неисправного подъемника на грузинском курорте Гудаури - беременная девушка и украинец. Об этом заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...