Среди пострадавших на курорте Гудаури - беременная девушка и украинец

Среди тех, кто серьезно травмировался в результате неисправного подъемника на грузинском курорте Гудаури - беременная девушка и украинец. Об этом заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко, передает Rustavi 2.

Чиновник подчеркнул, что на данный момент, все пострадавшие находятся в больницах, где им оказывается неотложная помощь. Их состояние стабильно.

"Семь пациентов находятся в клинике экстренной помощи. К счастью, травмы ни один из них не являются сложными, но два случая заслуживают внимания. Один из них - гражданин Украины, имеющий открытый перелом и травму, но ему не нужна дополнительная интенсивная терапия. Второй случай - гражданка Швеции, потому что эта дама беременна. Она жалуется на боль в пояснице. Поэтому будет проведено дополнительное обследование". - отметил министр. Он заверил, что жизнь всех остальных лыжников находится вне опасности.  

Напомним, ранее "Вести" писали, что на популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошло ЧП. В одном из подъемников, по всей видимости, произошел сбой. В результате тросы начали крутиться в обратном направлении, а его скорость увеличилась в разы. Соответствующее видео опубликовано в Facebook. По свидетельствам очевидцев, скамейки подъемника сильно раскачивались, в результате чего, лыжники и сноубордисты выпадали прямо на ходу. На повороте людям также не удавалось нормально встать. Сиденья буквально подбрасывало в воздух, и люди вываливались в разные стороны. 

Во всех кафе, которые находятся рядом со спуском, неожиданно перестал работать wi-fi. При этом персонал в неофициальной беседе признался, что отключить wi-fi пришлось из-за соответствующего указания руководства, чтобы ужасающие кадры падения людей и переломов конечностей не попали в интернет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...