Джонсон: приказ обо отравлении Скрипаля отдавал Путин

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ на применение химического оружия против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля отдал российский президент Владимир Путин, сообщает Reuters.

"Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-парализующее вещество на улицах Британии впервые со Второй мировой войны", - заявил Джонсон.

Джонсон добавил, что у британского правительства конфликт лишь с Кремлем и Путиным. Но сам российский народ здесь ни причем. "Мы ничего не имеем против россиян. Никакой русофобии из-за происходящего не будет", - пообещал Джонсон.

Напомним, официальный Лондон заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за того, что Россия может быть причастная к отравлению Скрипаля.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...