Следком РФ озаботился убийством Глушкова и отравлением Скрипаля

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело об отравлении дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и об убийстве Николая Глушкова – бывшего соратника олигарха Березовского, сообщает сайт ведомства.

В СК РФ обещают расследовать дело в соответствии с российскими и международными законами. К расследованию привлекут целый ряд высококвалифицированных разведчиков, следователи из России будут сотрудничать с органами Великобритании.

В сообщении Следственного комитета поясняется, что уголовные дела открыты "по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство, совершённое общеопасным способом)", а также по признакам "преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ".

Напомним, в Лондоне нашли труп российского бизнесмена Николая Глушкова, который был близким другом покойного олигарха Бориса Березовского. Тело обнаружили в собственном доме.

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь.

В Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...