Палестинец влетел на автомобиле в группу израильских солдат (ВИДЕО)

На Западном берегу Иордана палестинец направил автомобиль на группу израильских военнослужащих. Погибли два человека, еще двое получили травмы. Армия обороны Израиля считает нападение терактом, сообщает The Times of Israel.

Пострадавших госпитализировали в Петах-Тикве. Состояние одного из них врачи оценивают как критическое, второго — как средней тяжести, сообщила служба скорой помощи.


Израильская армия застрелила протестующего палестинца-инвалида


Нападение произошло днем 16 марта на въезде в израильское поселение Мево-Дотан в 10 км от Дженина. Совершивший наезд водитель сбежал с места ДТП, его вскоре задержали. Он получил легкие ранения. Израильские спецслужбы сообщили, что это 27-летний житель палестинской деревни Барта. Ранее он был осужден за преступления в сфере безопасности.

Представитель движения ХАМАС заявил, что это нападение означает, что палестинскиий народ продолжает интифаду.

Напомним, что Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля вопреки решению президента США Дональда Трампа. Против документа выступили США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау и Того. Еще 35, в том числе и Украина, воздержались.

Трамп грозил прекратить оказывать финансовую помощь странам, которые проголосуют за резолюцию и против решения США относительно Израиля.

Великобритания, Евросоюз и большинство стран мира осудили решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей ИзраиляВокруг этого решения идет противостяние и в самом Израиле, где палестинские активисты и боевики ХАМАС устраивали агрессивные акции против решения американских властей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...