Замглавы ФБР уволили из-за твиттера Дональда Трампа

Американский генпрокурор Джефф Сешнс уволил заместителя директора Федерального бюро расследований (ФБР) Эндрю Маккейба,.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление Сешнса, передает Reuters.

Маккейб, как напоминает агентство, был "глубоко вовлечен" в расследования спецслужбы, касающиеся основной соперницы нынешнего главы США Дональда Трампа в президентской гонке 2016 года Хиллари Клинтон. Также бывший замглавы ФБР принимал активное участие в расследовании дела о роли России в выборах в США. За это Маккейб, как замечает Reuters, неоднократно подвергался критике со стороны американского президента и республиканцев. В последний раз Трамп критиковал Маккейба в Twitter в декабре прошлого года.

"Как заместителем директора ФБР может быть человек, <...> который в ходе расследования получил $700 тыс. от марионетки Клинтон", — говорил тогда политик о Маккейбе.

"Основываясь на отчете главного инспектора, выводах отдела профессиональной ответственности ФБР и рекомендации старшего должностного лица ведомства, я (своим решением - ред.)прекратил работу Эндрю Маккейба (в ФБР - ред)", — говорится в заявлении Сешнса. Этот приказ, по его данным, вступает в силу немедленно.

Напомним, что на сегодня есть только один высокопоставленный чиновник Трампа, которому предъявлены обвинения в рамках расследования спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы в США. Это Майкл Флинн, который ушел в отставку в феврале 2017 года, после того как выяснилось, что ранее ходе своего утверждения в конгрессе он скрыл информацию о контактах с российским послом.

Отставке предшествовала серия телефонных разговоров между Флинном и Кисляком, во время которых, предположительно,- обсуждалась вероятная отмена санкций против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...