"Запустили первого человека, а в урне уже бюллетени лежат": ЦИК РФ рассказал о ходе выборов в России

"Запустили первого человека, а в урне уже бюллетени лежат": ЦИК РФ рассказал о ходе выборов в России

Житель Южно-Сахалинска в России написал в "Твиттере": "Запустили первого человека, а в урне уже бюллетени лежат". Центризбирком РФ заявил, что "это проголосовали члены комиссии, наблюдатели и полицейские, которые работают на этом участке, которые прикрепились к этому же участку по системе "голосование по месту нахождения".

Выборы президента РФ начались на Камчатке. "77,5% избирателей Камчатки живут в 3 городах, остальные разбросаны по огромной территории полуострова", - отмечают в ЦИК РФ.

В Антарктиде голосуют около 375 россиян, причем "многие из них проголосовали на научных судах". "Голосование в Антарктиде - занятие экстремальное, станции малодоступны. Информация о кандидатах, даты - все передается по радио", - комментирует ЦИК.

Сообщается также о трех избирательных участках, уже открытых для голосования в Новой Зеландии: Окленде, Веллингтоне и Крайстчерче. На консульском учете РФ в Новой Зеландии 3 тысяи человек. "Голосуют также туристы", - похвастались в Избиркоме.

А вот смогут ли россияне проголосовать в Украине - это еще вопрос. 18 марта в Киеве, возле посольства России с 08:00 до 20:00 состоится общая акция украинских националистов. В частности, "Национальный корпус" совместно с с партий ВО "Свобода" и "Правым сектором" устроят "коридор позора" для россиян, желающих расположенных принять участие в выборах президента РФ на территории Украины.

Националисты выйдут на акцию у посольства России в Украине, несмотря на заявление главы МВД Арсена Авакова о недопуске россиян на территорию дипучреждений для голосования на выборах президента России. В акции планируют принять участие около 200 националистов, они будут находиться у посольства России в течение всего времени голосования на выборах президента РФ. В "Нацкорпусе" заверили, что националисты не планируют никаких агрессивных действий в отношении правоохранителей и выразилм надежду, что в их отношении не будет провокаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...