В России возмутились тем, что в мире не реагируют на жалобы против Украины

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что ООН, ОБСЕ и Совет Европы не отреагировали на ее обращение в связи с решением Украины не допускать граждан РФ для голосования в выборах президента России.

Она пообещала повторно обратиться в ООН, в БДИПЧ, ОБСЕ и Совет Европы, выразив возмущение тем, что российские дипломатические представительства в Украине блокированы полицией и граждане РФ не допускаются на голосование в выборах президента России.

"Я не получила ответов пока ни от кого. Официальной реакции нигде не было", - цитирует ее  ТАСС.

Ранее пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер заявил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет комментировать решение Украины 18 марта блокировать находящимся в стране россиянам доступ на участки для голосования на выборах президента России.

23 февраля глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что министерство направило ноту МИД РФ с требованием не проводить выборы на территории оккупированного Крыма, иначе россияне не будут допущены на избирательные участки в диппредставительствах на территории Украины.

Утром несколько человек приехали в посольство, где находится избирательный участок с намерением проголосовать. Однако сотрудники полиции им объяснили, что сегодня в здание пускают лишь сотрудников дипучреждения.

Напомним, что решение не допускать россиян до избирательных участков в Киеве, Львове, Харькове, Одессе было принято на основании ноты МИД Украины – власти страны требовали не проводить выборы на временного оккупированных РФ территориях Украины – Автономной Республике Крым и Севастополе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...