Выборы президента России. Как голосуют в Москве и на Чукотке

Сегодня в России проходят выборы президента. В регионах, которые живут по Камчатскому, Магаданскому, Владивостокскому и Якутскому времени, избирательные участки уже закрылись. На остальной территории РФ голосование продолжается.

В Москве по состоянию на 12 часов явка составила 18%. Для сравнения, на муниципальных (местных) выборах, которые проходили в столице в сентябре прошлого года, к полудню проголосовали 4% горожан, то есть 4,5 раза меньше.

Объясняется это просто. Как уже писали «Вести», на выборах президента России разрешено голосовать по месту временной регистрации – «открепительным». Изъявили желание воспользоваться этим правом 4 миллиона российских граждан. Наиболее популярным городом для переезда россиян является Москва. Соответственно, можно сделать вывод, что огромную лепту в столичную явку внесли именно переехавшие в столицу граждане.

С утра пораньше – через полтора часа после открытия участков в Москве – проголосовал Владимир Путин. Не затягивал поход на выборы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отдал свой голос через два часа после начала выборов. Это также одна из политических технологий – призвать население к участию своим примером.

Тем временем, в Киеве россияне не могут отдать свой голос. Вход в консульство РФ в Украине заблокирован силовиками и представителями радикальных формирований.

На Чукотке и Камчатке избирательные участки уже закрыты. На Чукотке, по последним данным, явка составила более 76%.

В Москве, по последним данным, к 10 утра явка составила более 16%. Это внушительный результат, учитывая, что 6 лет назад к тому же времени на московские участки пришли 6% избирателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...