Дикие танцы и километровые очереди: как выбирают президента России

Дикие танцы и километровые очереди: как выбирают президента России Очередь на Пхукете. Фото: Igor Bondarenko/ Twitter‏

В Сети обсуждают ажиотаж, который наблюдается на избирательных участках в России, где в воскресенье, 18 марта, проходят выборы президента РФ. Для примера, в Сахалинской области на 15:00 местного времени на участки пришли 48,34% избирателей. В 2012 году явка избирателей на выборы президента РФ была существенно ниже — на 15:00 она составила 41,64%. Очереди фиксируют не только на участках по стране, но и за ее пределами. Соцсети облетели снимки из Пхукета, где к участку тянется огромная очередь из желающих голосовать.

В Сеть попадают и весьма странные снимки с участков. Так, журналист Валерий Калныш поделился скриншотами с видеокамер наблюдения, на которых изображен танцевальный ансамбль в национальных костюмах. Джигиты отплясывают на участке, который, судя по вывеске "регистратура", расположен в медучреждении. Также Сеть позабавили избиратели в рыцарских латах и люди в национальных русских костюмах, которые выстроились в круг вокруг урн.

Такой ажиотаж уже вызывал разговоры о том, что высокая явка - это результат активного использования админресурса. В Сети появляются сообщения о том, что госпредприятия и учреждения получили разнарядку в обязательном порядке явиться на выборы. Однако авторы подобных сообщений не сообщают подробностей или своих имен, по этой причине проверить правдивость заявлений сложно.

Как сообщали "Вести", доступ в российские дипведомства, в которых 18 марта планировали организовать избирательные участки, ограничен. Здания оцеплены полицией.  

Фото: Валерий Калныш/ Фейсбук

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...