ЦИК РФ прокомментировал блокаду российских консульств в Украине


Замглавы российского ЦИК Василий Лихачев высказался по поводу блокировки доступа граждан РФ к избирательным участкам на территории дипучреждений в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Лихачев уточнил, что ЦИК обеспокоен заявлением Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, в котором Киеву и Москве предложили самостоятельно урегулировать вопрос с организацией голосования на выборах президента РФ на территории Украины 

"Думаю, что Парламентская ассамблея ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ факты нарушения основополагающих прав человека в лице граждан РФ без внимания не оставят. Это серьезный сигнал, я сравнил бы его с серьезным предупреждением Украине", —цитируют РИА Новости Украины слова Лихачева. По его словам, решение проблемы перешло в политико-дипломатическую плоскость. "Дипломатия дает разные инструменты… Эти сообщение я рассматриваю как результат большой работы МИД, ЦИК и руководства ОБСЕ. Это говорит о том, что в международных институтах есть люди, есть структуры, которые воспринимают свою ответственность в правозащитной сфере", — добавил он.

Как сообщали "Вести", 18 марта, по решению главы МВД, доступ к дипучреждениям РФ на территории Украины был ограничен. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко объяснила решение МВД тем, что выборы президента России состоятся в аннексированном Крыму и Севастополе. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...