Жириновский: Эти выборы в России - последние

Прошедшие 18 марта президентские выборы в России могут стать последними. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает "Дождь" со ссылкой на Интерфакс.

"Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30−40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля", — сказал он.

Он сравнил такой расклад с ситуацией в Китае, где председатель КНР Си Цзиньпин "теперь будет пожизненно". Вопрос, будет ли он участвовать в следующих выборах, Жириновский назвал "неприличным". "Через шесть лет будут другие выборы, сто раз изменится конъюнктура и все остальное", — сказал он.

Ранее "Вести" писали, что по итогам обработки 99% протоколов, действующий президент России Владимир Путин набирает 76,65%, Павел Грудинин - 11,82%, Владимир Жириновский - 5,68%. Ксения Собчак получает 1,66%, Григорий Явлинский - 1,04%, Борис Титов - 0,75%, Максим Сурайкин - 0,68%, Сергей Бабурин - 0,65%. 

Уже стало известно, что Франция и Норвегия отказались признавать выборы России в Крыму. Страны призвали уважать территориаьлную целостность Украины.

В России уже заявили, что 76,41% голосов за Путина "стало рекордом за всю историю президентских выборов в России". Если данные ЦИК не изменятся или изменятся в сторону увеличения, то это, и правда, будет новым рекордом для России. Путин, напомним, президентом был трижды. В 2000 году он победил с 52,94%. В 2004 он получи 71,31% голосов. А в 2012 - 63,6% (оставим за скобками честность этих чисел). 

Как сообщали "Вести", явка на выборах била рекорды с самого утра. Например, на Чукотке (к полудню по московскому времени участки тут уже закрылись) — 76%, в Москве к 12:00 явка была уже 18%, что в 4,5 раза больше, чем на муниципальных выборах, а к 15:00 — 40%. В целом по стране к 17:00 явка составила 51,9%. Хотя никакой интриги на президентских выборах не было. Их собственно так и называли "выборы Путина".

Феномен явки объясняли технологией — масштабной информационной кампанией о дате выборов и возможностью голосовать по месту временной регистрации, "открепительным". Изъявили желание воспользоваться этим правом четыре миллиона россиян. Наиболее популярным городом для переезда россиян является Москва. Соответственно, можно сделать вывод: огромную лепту в столичную явку внесли именно переехавшие в столицу РФ.

"Вести" выяснили, как голосовали украинцы, получившие российские паспорта, и чем недовольны жители Крыма, к аннексии которого и приурочили дату плебисцита. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...