Польша задумалась о высылке российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией также вышлет российских дипломатов. Кроме того, рассматривается введение санкций против России в связи с отравлением бывшего российского полковника ГРУ Скрипаля, сообщает Gazeta Prawna.

Также Польша может ввести и другие санкции, направленные против российской экономической деятельности и окружения Владимира Путина. Обсуждение этих мер идет с прошлой недели, но решение откладывали до получения результатов выборов в РФ.

Накануне польский премьер Матеуш Моравецкий общался на эту тему с британским премьером Терезой Мэй. Также в ближайшем будущем Моравецкий проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Решение о санкциях будет зависеть также от встречи министров иностранных дел в Брюсселе. С точки зрения польского правительства, лучшим сценарием являются совместные действия против РФ на уровне Евросоюза. Но одиночные польские санкции также не исключены.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Власти США считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...