Утечка данных пользователей стоила Facebook миллиардов долларов

Акции социальной сети Facebook в ходе торгов на бирже NASDAQ рухнули на 6,26 процента, или 11,59 доллара за акцию, достигнув 173,5 долларов за бумагу.

На открытии рынка акции стоили 177,01 доллара, зафиксированный максимум составил 177,17 доллара, минимум — 173 доллара. Обвал акций отразился на рыночной капитализации компании, которая рухнула примерно на 23,8 миллиарда долларов с пятничного уровня в 538 миллиардов долларов, пишет "Лента.ру".

Поводом для падения акций стала информация о масштабном сливе персональных данных 50 миллионов пользователей. Генеральный прокурор штата Массачусетс объявила о начале расследования в отношении Facebook, которую обвиняют в "сливе" личных данных пользователей сторонней компании под названием Cambridge Analytica.

Эта компания была тесно вовлечена в предвыборную кампанию Дональда Трампа 2016 года, а значит, полученные ей данные могли быть использованы в ходе избрания нового американского президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...