В Швеции пропали 4,5 тысячи детей-мигрантов

За последние четыре года в Швеции исчезли почти 4,5 тысячи детей-мигрантов. Это произошло после получения ими уведомления о депортации в ответ на запрос о предоставлении убежища.

Как пишет издание The Local, шведские власти не имеют понятия, где сейчас находятся 4492 ребенка. Эта цифра включает как прибывших в страну самостоятельно, так и приехавших вместе с родителями. По данным Шведского агентства по миграции, только за первые два месяца 2018 года пропали 223 ребенка. Годом ранее показатель за аналогичный период был ниже — 152.

В Швеции нет законов, касающихся таких ситуаций, поэтому что делать с пропадающими во время прошения об убежище, неизвестно. В конце 2017 года местный омбудсмен по делам детей опубликовал доклад, в котором выдвинул ряд предложений для подобных дел. Так, он порекомендовал способы поиска пропавших и, в первую очередь, предотвращения их исчезновения. Однако ни одно из предложений не было рассмотрено или реализовано.

Недавно в порту Кале во Франции подрались беженцы из Афганистана и Эритерии. Драка началась, когда мигранты стояли в очереди за продуктами. В ней участвовали около сотни темнокожих и три десятка афганцев.

Напомним, гражданина Украины и еще трех турков обвиняют в организации канала незаконной миграции из арабских стран в Европу. Об этом заявила Пограничная служба Польши, обвинительный акт уже направлен в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...