В США беспилотный Uber насмерть сбил женщину

Беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-пешехода в Аризоне (США).

Инцидент произошел в городе Темпе, пишет The New York Times.

По информации издания, это первый известный случай гибели пешехода в аварии с участием беспилотного автомобиля. В компании сообщили, что на время расследования тестирование машин без водителей пока приостановлено в Темпе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.

Разработчики беспилотных автомобилей рассчитывали, что эти транспортные средства будут безопаснее обычных: водители не отвлекаются на дорогах и всегда соблюдают ПДД. Однако автономные системы не приспособлены к непредсказуемым ситуациям.

Как писали "Вести" ранее, пока мир пугают ядерной войной между Северной Кореей и США, угроза может затаиться на другом фронте. Развитие новых технологий, а именно роботы и искусственный интеллект, вместе с пользой может принести человечеству проблемы. Американский изобретатель-миллиардер Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, говорит об опасности третьей мировой войны, где оружием станут не бомбы, а роботы, интернет, компьютерные программы и дроны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...