Сын Каддафи решил идти в президенты Ливии

Сын бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам объявил из Туниса, что он баллотируется в президенты Ливии на выборах в 2018 году.

Об этом пишет Libyan Express.

О выдвижении сына Каддафи заявил представитель "Ливийского народного фронта" Айман Абу Рас. По его словам, Сейф аль-Ислам будет стремиться к национальному примирению и восстановлению страны.

Он отметил, что младший Каддафи сосредоточится на том, чтобы объединить Ливию под руководством одного президента и одного правительства, чтобы страна могла вернуться к стабильности.

Муаммар Каддафи пришел к власти в результате революции (переворота) 1969 года и с этого времени фактически возглавлял Ливию, хотя формально с 1979 года ушел со всех официальных постов и стал именоваться "братским вождем и руководителем революции".

Ранее в ливийском городе Бенгази произошел взрыв возле мечети, в результате которого погибли восемь человек. Отмечается, что взрывчатку оставили в сумке у входа в мечеть.

Ранее "Вести" сообщали о том, что во втором по величине городе Ливии, Бенгази, взорвались два автомобиля, в результате чего погибли 22 человека.


Восточная Ливия запретила своим жителям покидать страну

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...