В России могут узаконить криптовалюты

В Госдуму РФ внесен законопроект "О цифровых финансовых активах", который должен законодательно определить понятия финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых технологий, пишет Интерфакс.

Автором законопроекта выступил руководитель комитета по финансовому рынку Геннадий Аксаков. Планируется, что закон создаст правовые условия для привлечения российскими юридическими лицами и бизнесменами инвестиций с помощью выпуска цифровых финансовых активов.

Законопроект вводит определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен, закрепляет новый вид договора, заключаемого в электронной форме – так называемого смарт-контракта.

Согласно законопроекту, криптовалюта, и токен являются имуществом. При этом устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации.

Ранее "Вести" сообщали, что правительственный комитет поддержал решение совета по развитию инноваций в Украине и дополнил Классификатор видов экономической деятельности пунктом о майнинге.

А Бориспольский районный суд Киевской области открыл производство в отношении сотрудников СБУ по делу о нанесении морального ущерба. Размер требуемой компенсации при этом впервые в истории судебной системы Украины установлен в криптовалюте и составляет один биткоин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...