Charlie Hebdo показал Ксению Собчак марионеткой Владимира Путина

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурой на выборы президента России.

На картинке изображен улыбающийся Путин, у которого на руку надета перчаточная кукла в красном платье, которая говорит: "Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах". За спиной у российского лидера сидит человек со связанными руками и с завязанными глазами, кричащий: "Я - Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!".

Карикатура вышла в номере за 14 марта - за четыре дня до выборов, на которых с результатом 76,69% голосов победил Путин.

Авторы карикатуры напомним об объявленной Навальным, которого не допустили к участию в выборах из-за судимости, забастовке избирателей. Оппозиционер призывал не голосовать 18 марта, чтобы не участвовать в фарсе. Собчак же, которая называла себя "кандидатом против всех", в качестве соперника Путина на выборах была утверждена Кремлем, уверены многие СМИ и эксперты.

Фото facebook.com/marat.guelman.9

Журнал Charlie Hebdo выходит каждую неделю по средам, публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты на актуальные темы. Издание высмеивает политиков, ультраправых, ислам и христианство. В 2015 году в ходе вооруженного нападения исламистов на офис редакции в Париже погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Террористы через два дня были уничтожены. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". О причастности к произошедшему также заявили в террористической организации "Исламское государство".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...