Российские дипломаты покинули Великобританию под “Прощание славянки”

Утром 20 марта здание посольства РФ в Лондоне покинули 23 российских дипломата, о высылке которых ранее объявили власти Великобритании.

Микроавтобусы с сотрудниками посольства и членами их семей выехали с территории дипломатического представительства под марш "Прощание славянки" и направилась в направлении одного из аэропортов британской столицы.

Перед выездом личные вещи дипломатов грузили в автобусы, поскольку всего Великобританию с учетом членов семей высылаемых сотрудников покидают около 80 человек. Среди тех, кто уезжает, много детей, а также домашних питомцев, передает ТАСС.

Высылка дипломатов стала результатом серьезного дипломатического скандала в отношениях между Москвой и Лондоном на почве отравления 4 марта в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, и сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта объявила о высылке дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. Российский МИД объявил в ответ персонами нон грата 23 британских дипломатов, предписав им покинуть РФ в недельный срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...