Президент Литвы не будет поздравлять Путина с победой на выборах

Президент Литвы Даля Грибаускайте не собирается направлять поздравление с переизбранием Владимиру Путину, победившему на президентских выборах в России.

"Пока Россия не демонстрирует уважения к принципам международного права и пренебрегает правами и интересами других стран, от поздравлений мы воздерживаемся", - сказали в пресс-службе литовского президента.

Из трех стран Балтии только президент Эстонии Керсти Кайльюланд поздравила Путина с победой на выборах и выразила надежду на развитие добрососедских отношений. В пресс-службе президента Латвии не ответили на вопрос, планирует ли глава республики направлять поздравление российскому лидеру.

Ранее Путина с победой на выборах поздравили председатель Еврокомиссии, президенты Германии, Франции, Италии, Венгрии, Чехии, Болгарии. Польша назвала выборы президента России в оккупированном Крыму незаконными. Президент страны Анджей Дуда отказался поздравлять Путина, как и президент США Дональд Трамп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...