Трамп провел первый телефонный разговор с Путиным после выборов в РФ

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин провели во вторник, 20 марта, телефонный разговор. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на представителя администрации главы Белого дома. Другие подробности пока не приводятся. На сайте Кремля среди новостей за 20 марта значится телефонный разговор Путина с королем Иордании и с главой Южной Осетии. О беседе с Трампом на момент публикации материала данных нет.

Как сообщали "Вести", Белый дом не поздравил Путина с победой на выборах президента РФ. Ранее пресс-секретарь Дональда Трампа Хоган Гидли объяснил журналистам, что победа Путина не стала для Вашингтона сюрпризом, а телефонный звонок в Кремль не был запланирован. Он добавил, однако, что США намерены и дальше сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно. "Мы продолжим развивать наши отношения с Россией, но заставим ее заплатить, если она будет угрожать нашим интересам", - сказал Гидли. Он добавил, что Вашингтон "не удивлен результатом (выборов - Ред.)". 

"Вести" проанализировали, как будут развиваться отношения Путина с Западом после его победы на выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...