В Кремле ответили, поздравил ли Трамп Путина с переизбранием

Президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчёркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры стран обсудили сирийскую проблему и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании.

"Условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учётом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне", - заключили в сообщении.

Как сообщали "Вести", Белый дом не поздравил Путина с победой на выборах президента РФ. Ранее пресс-секретарь Дональда Трампа Хоган Гидли объяснил журналистам, что победа Путина не стала для Вашингтона сюрпризом, а телефонный звонок в Кремль не был запланирован. Он добавил, однако, что США намерены и дальше сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно. "Мы продолжим развивать наши отношения с Россией, но заставим ее заплатить, если она будет угрожать нашим интересам", - сказал Гидли. Он добавил, что Вашингтон "не удивлен результатом (выборов - Ред.)". 

"Вести" проанализировали, как будут развиваться отношения Путина с Западом после его победы на выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...