Италия отклонила запрос Украины на совместное расследование дела Маркива

Итальянские правоохранители отклонили предложение Украины сформировать совместную следственную группу по расследованию дела нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом шла речь во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилией, сообщает пресс-служба МВД.

Аваков сказал послу, что итальянская сторона так и не откликнулась на предложение о создании совместной следственной группы с целью эффективного взаимодействия в сборе необходимых доказательных материалов, поиска и допросе свидетелей.

Также Аваков отметил, рассказали в ведомстве, что Маркив не имеет никакого отношения к трагической смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли.

По словам министра, управление СБУ в Донецкой области продолжает расследовать обстоятельства смерти Роккелли и Миронова, погибших 24 мая 2014 в Андреевке, недалеко от Славянска.

Напомним, Маркива обвиняют в убийстве фотокорреспондента Андреа Рокелле на Донбассе. В 2014 году украинец служил заместителем командира взвода второй роты первого добробата Национальной гвардии.

Об убийстве фотографа сообщили представители так называемой Донецкой народной республики. Ранее итальянское информагентство ANSA сообщило, что Рокелле мог быть убит или тяжело ранен под Славянском.


"На кону репутация Нацгвардии". Новые подробности убийства итальянского журналиста на Донбассе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...