В Госдепе объяснили почему Трамп поздравил Путина


Поздравление американским президентом Дональдом Трампа российского президента Владимира Путина с переизбранием на пост главы государства являлось частью протокола, заявила в ходе брифинга во вторник представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Я бы сказала, что это называется протоколом... Нравится нам это или нет, но у нас есть отношения с российским правительством. Это просто часть мира, это просто реальность, это не значит, что мы с с Россией во всем согласны", - сказала она, отвечая на вопрос о том, почему Трамп поздравил Путина.


СМИ: Новый глава Госдепа США был на Донбассе в день задержания Рубана


Нойерт подчеркнула, что Вашингтон "критикует Россию, когда она несет ответственность за действия, и мы не будем колебаться это делать".

"Но реальность такова, что мы две ядерные державы, две супердержавы в мире, и мы должны быть способны поднимать трубку и вести диалог", - добавила представитель госдепа США.

Ранее в Кремле подтвердили, что президент США позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах.

Чуть позже сам Трамп заявил, что у него с российским лидером состоялся "очень хороший разговор" и не исключил возможность скорой личной встречи.

Также "Вести" сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель также поздравила Путина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...