Хокинга похоронят рядом с Дарвином и Ньютоном

Прах британского физика Стивена Хокинга захоронят рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина в пантеоне Вестминстерского аббатства в Лондоне.

Об этом сообщили его представители. Дата церемонии пока неизвестна, пишет TJ.

"Cовершенно очевидно, что останки профессора Стивена Хокинга должны быть захоронены в аббатстве, рядом с другими известными учёными. [...] Мы считаем важным, чтобы наука и религия работали вместе для поиска ответов на великие загадки жизни и Вселенной", - заявил преподобный Джон Холл, декан Вестминстерского аббатства.

Физика и математика Исаака Ньютона похоронили в аббатстве в 1727 году. Основоположника теории эволюции Чарльза Дарвина — в 1882 году. В аббатстве захоронены и другие известные деятели Великобритании.

Стивен Хокинг умер в среду, 14 марта, на 77 году жизни. Когда физику-теоретику было 23 года, врачи предсказали ему смерть, но молодой человек не сдался и не бросил занятия наукой. В итоге он занял 25 место в списке 100 величайших британцев всех времен, также его называют гением.

Недавно дочь ученого дала интервью, в котором рассказала о том, когда она осознала, что ее отец отличается от других людей и о том, что Хокинг знал ответы на все вопросы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...