Лукашенко заявил о боязни России "потерять" Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия всегда будет помогать Минску, поскольку боится его "потерять".

"Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь", - сказал Лукашенко во вторник во время встречи с молодежью, передает Интерфакс.

Белорусский лидер подчеркнул, что "русские - это наши братья".

"Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна", - сказал он.

При этом Лукашенко заметил, что "и мы же не святые".

"На то есть политики, чтобы мы могли урегулировать эти вопросы. Но это не значит, что это наши враги", - подчеркнул президент.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился тем, что Россия без официального уведомления восстановила паспортный контроль на границе с республикой.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что поддерживая Минск Россия в первую очередь поддерживает саму себя.

Напомним, что тогда, после встречи Путина и Лукашенко, последний фактически обвинил Россию в жадности. По словам Лукашенко, их с Путиным государства должны решить вопрос о равных условиях для функционирования производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...