На Facebook в суд подали инвесторы, пользователей призывают удалять аккаунты


Инвесторы подали в суд коллективный иск на компанию Facebook из-за скандала с британской аналитической компанией Cambridge Analytica. Соответсвующие документы поступили в электронную базу данных федерального суда Северного округа штата Калифорния, сообщает ТАСС.

Групповой иск подан от имени инвестора по имени Фан Юан, а также всех лиц, которые понесли финансовые потери из-за вложения средств в Facebook. В последние два дня стоимость акций компании упала на 7%.

Facebook обвиняют во лживых заявлениях, нарушении правил защиты личной информации, и в предоставлении личных данных миллионов людей третьей стороне. Инвесторы также потребовали выплатить им компенсацию, но не уточнили ее размер.

Еще один иск касается Cambridge Analytica. Эта кампания сотрудничала с Дональдом Трампом, и во время президентской избирательной гонки в США в 2016 году хранила и анализировала данные примерно о 50 млн граждан, имеющих страницы в Facebook.

Тем временем соучредитель WhatsApp Брайан Актон через свой Твиттер призвал пользователей удалять аккаунты в Facebook. Бизнесмен известен тем, что в 2014 году был вынужден продать свой мессенджер компании Марка Цукерберга.

Напомним, акции социальной сети Facebook в ходе торгов на бирже NASDAQ рухнули на 6,26 процента, или 11,59 доллара за акцию, достигнув 173,5 долларов за бумагу.

Поводом для падения акций стала информация о масштабном сливе персональных данных 50 миллионов пользователей сторонней компании под названием Cambridge Analytica.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...