Глава Cambridge Analytica отстранен от должности из-за скандала вокруг данных Facebook


Генерального директора аналитической компании Cambridge Analytica Александра Никса временно отстранили от выполнения обязанностей на фоне разгорающегося скандала из-за использования данных аккаунтов порядка 50 миллионов человек в Facebook в рамках предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, сообщает в среду британский телеканал Sky News.

Компанию, которую предвыборный штаб Дональда Трампа нанял для работы в соцсетях, обвиняют в незаконном использовании данных миллионов аккаунтов в Facebook для анализа настроений электората и влияния на результаты выборов.


Маккейн раскритиковал Трампа за "поздравление диктатора"


В совете директоров компании заявили, что Никс отстранен до окончания расследования его действий на посту гендиректора. Согласно сообщению, опубликованному на сайте компании, решение об отстранении вступило в силу немедленно.

В качестве причин отстранения указаны комментарии Александра Никса работавшему под прикрытием репортеру британского Channel 4, в которых он сообщил о "многочисленных встречах" с Трампом.


Тимошенко наняла лоббиста из команды Трампа


"Мы проводили все исследования, всю аналитику, весь таргетинг. Мы руководили цифровой кампанией, телевизионной кампанией, и полученные нами данные определяли всю стратегию", - признался Никс журналисту.

"Заявления господина Никса не отражают ценности и задачи компании, и его отстранение отражает серьезность, с которой мы воспринимаем данные нарушения", - говорится в сообщении Cambridge Analytica.


Трамп заставлял Тиллерсона есть вялые овощи


Cambridge Analytica в социальных сетях собирает данные о пользователях для разработки персонализированной рекламы и подготовки на основе этих данных PR-компаний.

Представитель Cambridge Analytica ранее заявлял, что полученные в 2015 году данные не анализировались для подготовки проекта избирательной кампании американского президента Дональда Трампа.

Ранее "Вести" писали, что в США за воровство конфиденциальных сведений под следствие попала фирма, обеспечившая Трампу победу на выборах.

Также Еврокомиссия потребовала отчет от Facebook по поводу слежки за пользователями.

В результате всего этого на Facebook в суд подали инвесторы, пользователей призывают удалять аккаунты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...