Путин задумался над предложением Собчак помиловать Сенцова и Кольченко

Владимир Путин отреагировал на список Ксении Собчак, в котором содержалась просьба о помиловании 16 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Песков отметил, что Путину передали этот список. Он принял его и поручил своей администрации проработать документ. Других подробностей он не сообщил.

В списке 16 фамилий, в том числе Дмитрий Борисов и Станислав Зимовец (фигуранты "дела 26 марта"), осужденные за терроризм Олег Сенцов и Александр Кольченко, обвиняемый в госизмене ученый Владимир Лапыгин.

Также в списке есть имена Сергея Мохнаткина (правозащитник), Олега Навального (брат Алексея Навального, отбывающий срок по "делу Ив Роше"), осужденного за создание экстремистского сообщества журналиста РБК Александра Соколова.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что Собчак передала президенту список лиц, которых она считает политзаключенными. Вдобавок к этому документу омбудсмен приложил фамилии еще четырех человек, которые сегодня находятся за рубежом и в розыске.

Напомним, французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурой на выборы президента России.

Политзаключенный в РФ, украинский режиссер Олег Сенцов готов написать прошение о помиловании, если это необходимо для обмена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...