В Косово парламентариев арестовала полиция за распыление слезоточивого газа


В Косово парламентариев арестовала полиция за распыление слезоточивого газа
Фото с места действия: издание Кallxo

В Ассамблее Косово депутаты применили слезоточивый газ, чтобы сорвать голосование за соглашение о демаркации границ с Черногорией. После распыления газа части депутатам пришлось покинуть зал заседаний, тогда как ответственные за акцию надели на головы заранее приготовленные противогазы.

Шестеро оппозиционых депутатов после этой акции были задержаны полицией и, сообщает Кallxo, доставлены в отделение правоохранителей для допроса. После задержания шести депутатов полиция заявила, что в акции принимало участие как минимум восемь нардепов, и озвучила их фамилии.

Президиум Ассамблеи начал следующее заседание, на котором, как ожидается, будет принято решение о недопуске оппозиции, взявшей на себя ответственность за акцию, на продолжение сессии.

Сессия Ассамблеи должна согласовать ранее достигнутые договоренности о демаркации границ с Черногорией: утверждение соглашения по границе является основным условием для получения Косово безвизового режима с Евросоюзом. Оппозиция выступает против так как считает, что при демаркации Косово неправомерно отдаст Черногории более 8 тыс. гектаров своей территории.

В украинском парламенте дымовые шашки в зале заседаний и вооруженные до зубов народные депутаты - тоже не редкость.

Напомним, во время рассмотрения законопроекта об особом статусе Донбасса в зал Рады залетела дымовая шашка. Есть также видео, как нардепы Юрий Левченко и Семен Семенченко зажигают дымовую шашку в туалете Верховной Рады. Они не пускали в туалет охранников и прибывших на вызов сотрудников экстренных служб. Однако нужно ли говорить, что никто из них за это не понес отвественности?

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...