Меркель поменяла точку зрения по поводу беженцев в Европе

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что в 2015 году ситуация с беженцами в Европе стала гуманитарной трагедией, которую нельзя повторить.

"Ситуация в 2015 году была острой гуманитарной ситуацией, которая не должна повториться... ни для тех людей, которые стали беженцами, ни для нас. Пакетом мероприятий мы хотим это предупредить", - цитирует Укринформ слова Меркель, которая добавила, что иначе это будет свидетельствовать, что Запад не вынес никаких уроков.

Тему Сирии канцлер подняла в своей речи первой. Она подчеркнула, что Европа слишком долго реагировала, когда началась война 7 лет тому назад, надеясь, что ее это не коснется. Такой подход был недальновидным и наивным, - признала она.

При этом Меркель подтвердила свое убеждение в том, что решение принять беженцев было правильным и заверила, что так будет и в дальнейшем по отношению к тем, кто действительно нуждается в помощи. Те, кто не может рассчитывать на статус, будут депортироваться быстрее, а те, кто может - должны скорее и активнее интегрироваться.

Канцлер признала, что проблема беженцев привела к расколу и поляризации общества в Германии. Она призвала не допустить проявлений ксенофобии, расизма, антисемитизма. Также она, фактически впервые, признала, что вместе с сотнями тысяч беженцев в страну и в целом в Европу попало немало террористов и потенциальных террористов.

По словам главы правительства ФРГ, надо делать больше для помощи регионам, из которых происходят беженцы, в частности, Африке.

Недопустимым она назвала недофинансирование программ помощи ООН и пообещала еще больше помощи с немецкой стороны.

Год назад "Вести" первыми забили тревогу о ситуации с украинцами в тюрьмах Греции. Тогда с нами связался один из заключенных из греческой тюрьмы и рассказал, что жертв аферы с трудоустройством, когда моряков даже без опыта работы набирают для перевозки туристов, а в итоге ими оказываются нелегалы, уже сотни. Наши земляки сидят в спартанских условиях и получают сроки по 200–300 лет заключения.

Сейчас в деле украинских моряков, удерживаемых в греческих тюрьмах, появился первый просвет — украинцу Анатолию Черкасскому, которому суд Эллады присудил 204 года заключения, отменили приговор. Однако украинские моряки оказываются заложниками не только в Греции, но и в других странах Европы. Родственники говорят: государство их проблемами занимается недостаточно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...