Цукерберг впервые прокомментировал скандал с Cambridge Analytica


Основатель Facebook Марк Цукерберг сделал первое заявление по поводу скандала с британской аналитической компанией Cambridge Analytica, которая следила за людьми, имеющими страницы в данной социальной сети.

Цукерберг заявил, что Facebook несет ответственность за данные своих пользователей и пообещал разобраться в ситуации. Он заметил, что предпринял некие меры для предотвращения подобных скандалов еще несколько лет назад, но они пока не работают, так как хотелось бы.

"Если мы не можем обеспечить их безопасность, то не заслуживаем служить вам. Я пытаюсь разобраться в ситуации и хочу убедиться, что этого не повторится. Нам есть над чем еще работать", - написал основатель Facebook.

Цукерберг планирует изучить все приложения, которые имели доступ к большим объемам информации до ограничения доступа к данным в 2014 году. Будет проведен аудит приложений, на которых замечена подозрительная активность, разработчиков, которые незаконно собирали информацию, из соцсети удалят.

Напомним, акции социальной сети Facebook в ходе торгов на бирже NASDAQ рухнули на 6,26 процента, или 11,59 доллара за акцию, достигнув 173,5 долларов за бумагу.

Поводом для падения акций стала информация о масштабном сливе персональных данных 50 миллионов пользователей сторонней компании под названием Cambridge Analytica.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...